Аптека.

Автор: | Май 22, 2018

Вчера. Аптека. Стоит пожилая женщина, я бы сказал бабка. Не богато одета, но и на бомжа не похожа, в платочке, с тряпичной сумочкой. Я зашёл в тот момент, когда она только начинала разговаривать с аптекарем и встал за ней в очередь. Я названий лекарств не помню, да и не важно это в этой истории.

— Здравствуйте, у Вас вот такое лекарство есть? Покажите. — аптекарша посмотрела по компьютеру и пошла искать на полках. Через некоторое время нашла, принесла показывать.

— Ага, хорошо, а вот такая мазь есть?

— Первое лекарство брать будете или унести?

— Пока не буду, мазь то есть или нет?

Аптекарь произвела процедуру с компьютером и полками, принесла показывает.

— Ага, отлично. Нужны ещё вот такие капли.

— Так мазь то брать будете?

— Нет, пока.

Аптекарь ещё раз провела процедуру компьютер-полки. — Вот капли, брать будете?

— Вы знаете, вот тут у меня список из 10 пунктов, что я вам по одному перечисляю, соберите все и я заберу.

Аптекарь ушла в цикл компьютер-полки минут на 7-8 наверно, я всё стою… Наконец, весь набор собрали.

— 10 наименований?

— 10.

— Давайте пересчитаем.- громко вдвоём считают до десяти.

— Хорошо, теперь по цене, сколько первое стоит?

— 122-50

— Почему, так дешево?

— Ну, даже не знаю, что Вам ответить, наверно потому что Российский аналог, того что у Вас было в списке.

— Ну допустим, второе из списка сколько стоит?

— 94-20

— А почему так дорого?…

И так они прошлись по всему списку, когда подходили к концу списка, образовавшаяся очередь, начала облегченно выдыхать, но не тут то было.

— Со списком разобрались, теперь отдельные вещи. Нужна мазь вот такая, капли вот такие и ещё таблетки.

Аптекарь всё собрала, долго выясняли дозировку, долго выясняли цену, бабка пыталась поторговаться, но потом согласилась с ценой. Пробили чек, но тут выяснилось, что оказывается есть ещё скидочная карта. Всё вернули назад, пробили ещё раз. Но оказалось, что на товары из списка и лекарства нужны разные чеки, ещё раз всё вернули назад.

Как вы понимаете, я тут немного сокращаю, потому что ещё был разговор с администратором, о недостаточной скидке по карте, попытки найти сочувствующих в очереди «безудержному росту цен на самое необходимое», попытки позвонить и выяснить не окажется ли в соседней аптеке дешевле. Очередь, судя по нервным выдохам, уже готова была устроить самосуд, останавливало только, что пожилой человек, мало ли какие финансовые условия жизни у него…

В конце концов, она, повернувшись к очереди, с гордостью достала из сумки пластиковую карту и сказала, что будет расплачиваться только по ней. К всеобщей радости, аптекарь ответила, «Да, никаких проблем…».

Наконец, собрав все покупки, она удалилась, дальше все пошло быстро, я купил всё что мне было нужно вышел на улицу. Прямо поперек тротуара стоял большой, блестящий внедорожник Инфинити, в который залезала уже знакомая бабка. И садилась она не на пассажирское сиденье, а за руль.

Хорошо очередь не видела…