Лом.

Автор: | Февраль 20, 2018

Я большую часть жизни работал на Севере дальнобойщиком (Ещё в СССР). И я работал там вместе со своим другом детства — его звали Лом. Не знаю бывают ли такие совпадения, но имя полностью подчеркивает его характер — это был грубо говоря «Человек — скала». Он был очень сильным, лысым и выше всех в бригаде. Но был очень добрым. У него было хобби — собирать грибы и ягоды, ещё очень любил животных, когда-никогда найдёт кого-нибудь — сразу же в дом тащит. Но правда они долго у него не жили — у Лома была большая щель между порогом и дверью, и животные очень быстро её находили и убегали.

Но он все-таки завел себе собаку. Её просто кто-то выкинул на улицу, а он подобрал — вот и прижилась. И вот однажды я решил прийти после работы к Лому (Обмыть праздник — 9 мая). Сидим едим. И замечаю, что собака постоянно пытается что-то стянуть со стола. И я решил спросить у Лома:

— Слушай, ты вообще свою собаку кормишь?

— Конечно.

— А почему она какая-то худая и со стола всё тянет?

— Не знаю, вон смотри — целую тарелку семян тыквенных насыпал, не ест зараза.

Лом, как вы поняли, вырос в селе и за всю жизнь ни разу в городе не был, но вот он решил приехать в город (В Харьков). Едет по трассе, и звонит мне. Уже не помню о чём мы говорили, но я слышу громкие гудки автомобилей и какие-то крики. Я спросил:

— Лом, что у тебя там происходит, почему столько шума?

— А! Это эти придурки харьковские навстречу едут и сигналят.