Неловко вышло.

Автор: | Май 28, 2018

История эта произошла совсем недавно, около недели назад, тем более если судить по тому, что неловко мне до сих пор. Мы в очередной раз собрались с друзьями вечером на Василеостровской в Питере и решали, что будем делать. Какое-то время мы просто бесцельно бродили и разговаривали.

Тут пришел мой друг Женя. Дружим мы с ним уже несколько лет, несмотря на то что характер у него сложный… Ведь если Женя что-то захотел — он это непременно сделает, причем в самое ближайшее время. Вот есть у разных людей хобби: танцы, рисование, пение. А нам иногда кажется, что у Жени хобби — новые развлечения пробовать, заставляя при этом всех друзей и родственников делать то же самое.

На этот раз он сказал, что уже купил квест “Симпсоны идут по следу”, и чтобы мы собирались. И мы решили, что спорить не станем, надо собираться и идти. Причем сначала мы настроились искать очередную квест-комнату, а мы с компанией это дело просто обожаем. Оказалось, квест был в мобильном приложении. Женя сказал, что это новый тренд, и всем обязательно нужно попробовать, и мы просто ходили по центру города и отгадывали загадки квеста.

Последний вопрос, который мы разгадали, был возле улицы Кирочной, и Женя хотел уже читать следующий. Но там буквально за углом открылась новая кофейня, в которой работал мой знакомый бариста Костя, и я решила, что если мы уже сюда и забрели, стоит зайти поздороваться. Мы отложили квест и все вместе пошли, а было нас, к слову, человек 8. Я встретила Костю, мы поздоровались как старые добрые, и он присел к нам за столик, удивился, что нас так много: кофейня новая, посетителей пока что было маловато. Женя посмотрел на него немного искоса и ответил, что вообще-то у нас были другие планы, а всех потащила в кафе я. Это выглядело очень некрасиво, учитывая еще и злостный взгляд Жени. Я постаралась каким-то образом все перевести в шутку (что у меня, я уверена, вышло не очень), и мы расплатились за кофе и ушли. Я не обижалась на него и даже не злилась, ведь, как говорится «семеро одного не ждут», а они меня больше получаса ждали, пока мы с Костей беседовали, хотя у нас действительно были дела.

Но самое интересное произошло потом. Мы достали телефон и сняли игру с паузы, чтобы посмотреть, в каком месте будет следующее задание. И вот угадайте, где именно оно было. Да, в той самой кофейне, из которой мы только что вышли! Сказать что мы были удивлены – ничего не сказать. Но задание было еще лучше: нужно было подойти к баристе и сказать определенный шифр. А бариста там был один!! Я почувствовала себя как Гомер Симпсон… Было очень неловко. И тут у меня в памяти всплывает, что на стене кофейни висела афиша с тем самым квестом про Симпсонов от Ubego… Хотя бы визуально, по оранжевому цвету, можно было понять, что это то самое мобильное приложение с квестами. Я решила, что для меня будет уже достаточно неловкостей на тот день, помахала всем рукой и пожелала удачи, размышляя о своем космическом везении.

А друзья мои не растерялись, и все равно пошли проходить следующее задание. Причем говорил с баристой Женя, и они нормально так посмеялись с этой ситуации. Теперь, когда Женя выходит с работы вечером (она у него на Литейном, рядом), то заходит всегда к Косте и говорит: «У меня вообще другие планы, но можешь сделать мне кофе». И они вроде как даже подружились. Вообще, проходите, ребята, квесты – заведете либо врагов, либо друзей :)