Запорожец.

Автор: | Февраль 20, 2018

Дело было в 2002-м году. Я тогда жил ещё в пригороде. В городе не хотел, так как по работе для меня удобнее было жить в пригороде (Тогда я ремонтировал пивные автоматы, а в деревнях они стояли в каждом ларьке). То есть, деньги и работа у меня всегда была. Но, как вы сами понимаете, приходилось целый день сидеть за рулём. Хоть мне и платили за износ машины, но для ремонта нужно было много времени. И вот, я сдал машину в ремонт после долгих 3-х месяцев постоянной работы (У меня был Volkswagen). В то время, да и сейчас, я был заядлым рыбаком. Но без машины до моего места рыбалки не добраться. И тут появляется мой друг Пётр — владелец местного магазинчика. И у него был запорожец, которому уже лет 10, если не больше. Но он гордился своим запорожцем, и при каждом удобном случае его нахваливал, мол самая лучшая машина в мире. Хотя и правда, автомобиль был довольно таки не плохой, если бы прошел тех. осмотр.

И тут, Пётр говорит:

— Давай на рыбалку махнём! Уже как-ни-как май заканчивается, а мы ещё ни одной рыбины не словили.

— Ну давай. А ты хоть хорошие места знаешь?

— Конечно! Там рыбы дохрен@ и выше! Только туда ехать надо будет целые сутки. Я приду к тебе часа в 3 ночи. Пойдёт?

— Не вопрос.

На том и договорились. Просыпаюсь от оглушительного звона дождя по крыше дома. Смотрю в окно — натуральная буря. Я такую наверное раза 2 за всю жизнь видел. Да так барабанит, что чуть-ли крышу не сносит. Ну, думаю что никуда не поедем. Ложусь, сплю дальше. Слышу, стук в окно. Смотрю, и натурально сир@нул (Другое слово не подберешь) — в окне была чья-то рожа, полностью измазанная в грязи, и костлявая рука которая стучится в окно. Это был Пётр. И показывает, типа — выходи. Я открыл дверь, и говорю:

— Пётр, что с тобой?

— На своём мустанге (Он так называл свой запорожец) так к тебе летел, что не заметил кочку, подлетел вверх и так нюхом (носом) об руль шмякнулся, что аж разбил его (Нос). А потом когда выходил поскользнулся и в лужу упал. Ну что, ты готов?

— Куда?

— Как куда? На рыбалку, мы же вчера договаривались.

— Какую рыбалку? Ты видел какая погода?

— Та нормально всё! Мы сейчас на моём мустанге домчим быстренько!

Ну, мы сели в мустанг и поехали. Ехали недолго, застряли. Пётр вышел и стал толкать, а я ехать. И вижу, что от того что я еду толку мало, и что всё движение делает Пётр. Наверно если бы я выключил мотор, он бы так запорожец до конца и дотолкал. Приехали, уже как раз солнце вылезло. Сидим, рыбачим. И оказалось, что Пётр не врал. Только закинул удочку — уже сразу клюёт. И так мы наловили целых два ведра карпов. Решили, что пора ехать назад (Не было куда класть карпов). Подошли к машине — переднего колеса нет. Пётр и тут не растерялся:

— Вот видишь какая хорошая машина! Ехали без колеса — и даже не заметили!

Через месяц я решил порыбачить сам. Клевало хорошо, но потом ко мне подошли два амбала в костюмах, и сказали:

— Слышь, дед. Ты что тут делаешь?

— Как что, рыбачу.

— А тебе кто разрешал тут рыбачить? Это частная территория, мы тут карпов разводим!

Короче, оказалось что там они разводили карпов. Потом они вспомнили, что в прошлом месяце у них 12 карпов не хватало, и что видели как запорожец мимо проезжал. Хорошо что я деньги с собой взял, они догадались что это я был. В тот же день я вернулся к Петру, и дав ему по башке, сказал:

— Почему ты не сказал, что там карпов разводят?

— А я откуда это знать должен был? Я там всегда рыбачил когда была буря!